Nutrición y cáncer
Resumen
El grupo de investigación de la Unidad de Nutrición y Cáncer comprende un equipo multidisciplinario de epidemiólogos, nutricionistas, biólogos y estadísticos. Nos centramos principalmente en la investigación etiológica sobre la relación entre la nutrición y el cáncer. Esto incluye la dieta y los patrones dietéticos, la composición corporal y la actividad física como posibles determinantes del cáncer, así como la susceptibilidad genética en la carcinogénesis humana. También investigamos el papel de los factores nutricionales en el pronóstico de los pacientes y supervivientes de cáncer. Para lograr esto, combinamos enfoques epidemiológicos tradicionales con herramientas más innovadoras que incluyen biomarcadores de exposición y susceptibilidad.
931
Publicaciones
![culinary_fruits_top_view culinary_fruits_top_view](https://idibell.cat/es/wp-content/uploads/sites/4/2020/04/culinary_fruits_top_view.jpg)
Investigadores principales
Equipo
- Agudo Trigueros, Antonio
- Zamora Ros, Raul